КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ БЫСТРО И ВКУСНО

                     Как приготовить рыбу быстро и удивить гостей?

В этой статье вы узнаете самый быстрый и действительно вкусный рецепт запеченой рыбы. Время приготовления: 20-25 минут.

                                     Ингредиенты

Для быстрого приготовления рыбы вам понадобятся:
Филе любой рыбы с кожей;
100 грамм размягченного  сливочного масла;
3 зубчика чеснока;
4 столовые ложки майонеза;
Чёрный молотый перец;
100 грамм сыра( по желанию)
Форма для запекания;  

                               Способ приготовления

1) Филе разделить на порционные куски и уложить в форму для запекания кожей вниз. Смазывать форму маслом нет необходимости.
2)В миске смешать майонез и мягкое сливочное масло.
3) Мелко порубить чеснок и добавить к смеси из майонеза и сливочного масла.
4) Туда же добавить чёрный перец. Я использую горошек, предварительно перемолов его- так получается ароматнее. Но если время ограничено, можно взять простой молототый.
5) Все тщательно перемешать.
6) Рыбу слегка присыпать солью и обмазать подготовленой смесью.
7) По желанию можно посыпать тертым сыром для красивой корочки, на вкусе это никак не скажется.
8) Отправить все это в хорошо разогретую духовку максимум на 15 минут- зависит от толщины кусков. Здесь главное не пересушить рыбку и вытащить из духовки её до того, как испарится весь сок.





Блюдо получается очень вкусным и ароматным! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий