Арбуз - это плод, который у большинства и нас ассоциируется с летом!
Я никогда не покупаю арбузы вне сезона, потому что они безвкусные и совсем не ароматные.
Сейчас начался сезон созревания арбузов в естественных условиях, но это вовсе не значит, что ягоды которые вы видите в магазине или на фермерском рынке, будут полны вкуса. В этой статье я дам несколько рекомендаций, как же все таки выбрать хороший, вкусный и смелый арбуз.
Пятно на арбузе.
Ищите полевое пятно. Это место на арбузе, которым он лежал на земле.
Это пятно будет отличаться по цвету от остальной части фрукта, потому что у него не попадали лучи солнца. Его цвет является хорошим показателем того, созревал ли арбуз в естественных условиях или нет. Если пятно белого или бледно-зеленого цвета, фрукт собирали до того, как он созрел. Хорошим показателем является жёлтый, сливочно-желтый или оранжево-желтый цвет.
Обратите внимание на форму.
Хороший арбуз должен быть симметричным, будь он круглой или овальной формы.
Не берите арбуз, если вы обнаружите на нем другие пятна, порезы или вмятины.
В арбузе с поврежденной коркой могут развиваться микроорганизмы, что вероятнее всего приведёт к расстройству желудка. Хвостик на арбузе обязательно должен быть сухим!
Возьмите арбуз в руки.
Арбуз должен быть тяжелым для его размера.
Если вы берете его, и кажется, что он легче, чем должен быть, скорее всего вы не получите удовольствия от покупки.
Слишком легкий арбуз может оказаться старым, такие ягоды начинают терять свою влагу изнутри.
Комментариев нет:
Отправить комментарий