КАК ВЫБРАТЬ АРБУЗ

Арбуз - это плод, который у большинства и нас ассоциируется с летом!
Я никогда не покупаю арбузы вне сезона, потому что они безвкусные и совсем не ароматные.

Сейчас начался сезон созревания арбузов в естественных условиях, но это вовсе не значит, что ягоды которые вы видите в магазине или на фермерском рынке, будут полны вкуса. В этой статье я дам несколько рекомендаций, как же все таки выбрать хороший, вкусный и смелый арбуз.


 Пятно на арбузе.

Ищите полевое пятно. Это место на арбузе, которым он лежал на земле.
Это пятно будет отличаться по цвету от  остальной части фрукта, потому что у него не попадали лучи солнца. Его цвет является хорошим показателем того, созревал ли арбуз в естественных условиях  или нет. Если пятно белого или бледно-зеленого цвета, фрукт собирали до того, как он созрел. Хорошим показателем является жёлтый, сливочно-желтый или оранжево-желтый цвет.
Это свидетельствует о том, что арбуз досаточно долго находился на лозе и успел как следует  созреть.

Обратите внимание на форму.

Хороший арбуз должен быть  симметричным, будь он круглой или овальной формы. 
 Не берите арбуз, если вы обнаружите на нем другие пятна, порезы или вмятины.
В арбузе с поврежденной коркой могут развиваться микроорганизмы, что вероятнее всего приведёт к расстройству желудка. Хвостик на арбузе обязательно должен быть сухим!

Возьмите арбуз в руки.

Арбуз должен быть тяжелым для его размера.
Если вы берете его, и кажется, что он легче, чем должен быть, скорее всего вы не получите удовольствия от покупки.
Слишком легкий арбуз может оказаться старым, такие ягоды начинают терять свою влагу изнутри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий