ФАРШИРОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ.

                                Фаршированые помидоры станут украшением любого стола!

Плюсом этого блюда является то, что помидоры сочетаются практически со всеми продуктами, по этому блюдо может быть очень разнообразным: лёгким, сытным, диетическим!
Каким угодно, главное- включить фантазию. В этом рецепте я напишу о двух вариантах начинки с которой сама очень часто готовлю фаршированые помидоры.

                                 Подготовка помидор.

Помидоры берём из расчета две штуки на порцию. Плоды должны быть свежими и крепкими, желательно выбирать помидорки крупного размера.
Их необходимо помыть и аккуратно срезать верхушки, затем так же аккуратно вытащить содержимое чайной ложечкой. Старайтесь не повредить стенки, иначе во время запекания вытечет весь сок. Вынутую мякоть не выкидывайте! Её можно будет использовать для приготовления супа или соуса.
      

                                             Начинка.

Первый вариант:
•Обжариваем несколько минут фарш с луком. Лучше брать пожирнее, с куриным получается суховато.
•К фаршу добавляем отварные рубленые яйца и две столовых ложки майонеза или сметаны.
•Все тщательно перемешиваем и наполняет помидорки начинкой. Сверху оставьте немного места для тертого сыра.
•Отправляем в разогретую духовку минут на 15.

Вариант второй, лёгкий:
•Берём любой творожный сыр и смешиваем его с большим количеством зелени.
• Полученной массой начиняем помидоры.
•Сверху можно положить ложечку сметанки и посыпать отварным тертым яичным желтком
•Отправляем в духовку на семь- десять минут.

Третий вариант, с рыбой или курицей:
•Отвариваем  любую рыбу или куриную грудку до полуготовности.
• Мелко шинкуем и смешиваем с размягченым сливочным маслом и мелкоребленым чесноком.
•Укладываем начинку в помидоры, сверху посыпаем сыром и рубленой зеленью.
•Оставляем в духовке на двадцать минут.
Во всех трёх вариантах помидорки получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий